ФРУМАК Рувим Залманович: различия между версиями

Материал из Российская Еврейская Энциклопедии
Перейти к навигацииПерейти к поиску
(Importing text file)
(Importing text file)
 
Строка 1: Строка 1:
ФРУМАК Рувим Залманович (1905, [[Витебск]] – 1978, [[Ленинград]]), живописец. Учился в Витебском нар. худож. уч-ще (мастерская И.М.[[Пэна]]), в АХ в [[Петрограде]], во ВХУТЕМАСе в [[Москве]] (мастерская Р.Р.[[Фалька]], сер. 1920-х гг.). Вернувшись в [[Ленинград]], в 1933 дебютировал на выставке портрета. В 1941–45 – в армии, в блокадном [[Ленинграде]]. Жанры, разрабатываемые Ф. на протяжении творч. жизни, традиционны для живописца-реалиста, – это портреты, сел. и гор. пейзажи, натюрморты. Крепкая композиция, уверенное владение рисунком, тонкое чувство цвета характерны для творчества Ф., как представителя ленингр. школы живописи. В 1983 состоялась посм. выставка Ф. в залах ЛОСХа. [[Категория:Персоналии]]
ФРУМАК Рувим Залманович (1905, [[Витебск]] – 1978, [[Ленинград]]), живописец. Учился в Витебском нар. худож. уч-ще (мастерская И.М.[[Пэн|Пэна]]), в АХ в [[Петроград|Петрограде]], во ВХУТЕМАСе в [[Москва|Москве]] (мастерская Р.Р.[[Фальк|Фалька]], сер. 1920-х гг.). Вернувшись в [[Ленинград]], в 1933 дебютировал на выставке портрета. В 1941–45 – в армии, в блокадном [[Ленинград|Ленинграде]]. Жанры, разрабатываемые Ф. на протяжении творч. жизни, традиционны для живописца-реалиста, – это портреты, сел. и гор. пейзажи, натюрморты. Крепкая композиция, уверенное владение рисунком, тонкое чувство цвета характерны для творчества Ф., как представителя ленингр. школы живописи. В 1983 состоялась посм. выставка Ф. в залах ЛОСХа.
[[Категория:Персоналии]]

Текущая версия от 02:19, 30 августа 2009

ФРУМАК Рувим Залманович (1905, Витебск – 1978, Ленинград), живописец. Учился в Витебском нар. худож. уч-ще (мастерская И.М.Пэна), в АХ в Петрограде, во ВХУТЕМАСе в Москве (мастерская Р.Р.Фалька, сер. 1920-х гг.). Вернувшись в Ленинград, в 1933 дебютировал на выставке портрета. В 1941–45 – в армии, в блокадном Ленинграде. Жанры, разрабатываемые Ф. на протяжении творч. жизни, традиционны для живописца-реалиста, – это портреты, сел. и гор. пейзажи, натюрморты. Крепкая композиция, уверенное владение рисунком, тонкое чувство цвета характерны для творчества Ф., как представителя ленингр. школы живописи. В 1983 состоялась посм. выставка Ф. в залах ЛОСХа.